Зима стелила утром скатерть...

Зинаида Олефир -Сорокина
Зима стелила утром скатерть,
Но голый дол и палисад,
Слетались стаи вышивальщиц,
Плести неведомый наряд

Когтистой лапкою мережку,
По краю тропки провели,
Букле насыпали из снега,
Французский узел*наскребли

Звездой чернёной выступала,
На белом мёрзлая земля
И за мгновенье превращалась,
В манто седого короля

А где король, то там и свита-
Шеренгой редкие кусты,
В высоких капорах склонились,
На свод безбрежной тишины

За действом сим, следил художник,
Смотря в открытое окно,
И видя вычурные стёжки,
Хватая кисть, малюет холст

И вот, в порыве вдохновенья,
Стал первый снег углём черНить,
Следы от птах черТил с усердьем,
(И восклицая с удивленьем):
Такого мне не повторить...


* - придаёт вышивке объём и глубину