Разговор в трамвае

Евгений Барбанель
Как часто слышим мы слова,
Что в нашем возрасте негоже
Судить о новых временах,
И о прошедших, в общем, тоже…

Мол, наше время пролетело. 
Теперь – иные времена,
Жизнь молодых – не наше дело.
А наше мненье - ерунда!   

Такой примерно монолог   
Недавно слышал я в трамвае: 
Детина, крепкий как бульдог,
"Учил" старушку, не вставая.   

Обидно было слышать это.
Ну чем же возраст виноват?
В году ведь есть не только лето
Бывает осени закат…   

Старушка парню отвечала:

«Зачем на возраст то пенять?
И ваша молодость промчится.
И не мешало б вам понять,
Что старость в двери постучится

И будешь лет так через N
Седой, с потухшими глазами,
Кляня фатальность перемен,
Сидеть один пред зеркалами.

И вслух скорбеть: «Какая жалость,
Что быстротечен жизни бег
И до конца осталась малость…»
Так помни – смертен человек.

И не кори других за годы,
За то, что старый – суетлив,
Отстал давно от вашей моды
Не так силен, не так сметлив.

Не дружит с новым телефоном
С компьютером беда большая…»
………………………………….
Старушка с вежливым поклоном
Неспешно вышла из трамвая.