Иных уж нет... 1 вариант

Александр Марков 12
      

                “Иных уж нет, а те далече…”
                А.Пушкин

“Иных уж нет, а те далече…”
Лишь путается память под ногами,
Дней проходящих оплывают свечи,
А вслед за ними оплывает память.

То, что болело, тихо отболело,
Как будто не со мною было это.
Увы, мой друг, такое значит дело,
Вопросов нет, остались лишь ответы.

“Хотите ли?  Ах, нет? -  Ну как хотите...
И мне, пожалуй, безразлично тоже...
Желаете уйти? Ну что ж, идите.
Ну да, я понимаю вас, но всё же...

Но всё же, я  замечу, 
                это скучно,
Когда уже заране всё известно,
Вопрос с надеждой глубоко созвучны,
А без вопросов всё довольно пресно...”

Друзей перебираю, словно чётки,
“Иных уж нет, а те давно далече…”
Их образы сквозь памяти ошмётки
С собой приносит наступивший вечер.

Они размыты временем, нечётки.
Они зовут и я иду навстречу...
Как призрачна, тонка перегородка
Меж тем и этим.
                Oплывают свечи...