Летний дождь

Александра Фёдорова Росс
Раскучерявился рассвет,
Белесой, к нам плывущей тучей.
Потока той горячей, жгучей,
Жары, сегодня просто нет.

Как раньше, тот же горизонт,
Надел седую в бликах шляпу,
И вот уж дождь вовсю закапал,
И всем понадобился зонт.

Дождём упала шляпа та,
Под ноги шедшего поэта,
И зазвучала песня эта,
Земная в рифме лепота!