О, разум мой!

Наталья Набоких
О,Разум мой!Как ты великолепен!
Ведь, приуменьшив пораженья риск,
Так гордо разметёшь обломков пепел,
Воздвигнув на руинах обелиск...

Напялив мантию Великого Пророка,
Ты поучаешь мир, как надо жить.
И в пышных фразах мутного потока
Премудростью лукавой одержим.

Вмиг отразив укор Фемиды строгой,
Ты взгромоздишься сам на пьедестал.
В битвах за Трон со слабым иль убогим
В своих глазах ты величайшим стал.

И, наспех свою речь
ты, начинив злословьем,
С павлиньей гордостью
 стрелу пускаешь в ход.
Уймись, слепец,тебя затянет омут...
Лишь только ногу занесешь вперед.

Обременённый множеством познаний,
Решения принимаешь не спеша...
А слышишь ли других-
Таких,как ты, созданий?
Ты глух и слеп,
Пока молчит Душа...