Зачем живёшь ты на Земле

Валентина Климова 2

Как начать своею жизнью жить,
Не волноваться, не думать ни о ком,
Общаться просто и дружить,
Тревогу отпустить по ветру, за окном.
Как научиться думать о себе,
Не чувствовать, что всем должна,
Понять, что жизнь дана тебе,
И надо жить , и пить её  до дна.
Как хорошо, проснуться утром,
Почувствовать, что ты живёшь,
 Видишь небо в красках перламутра,
И по нему в мечтах плывёшь.
Тебя морозный воздух обнимает,
Ты пьёшь его, не зная меры,
Ты наслаждаешься, живёшь мечтая,
В себя вселяя чувство веры.
 Этим чувством можешь поделиться,
Тебе не жаль его отдать,
И в этой жизни раствориться,
Не жалеть себя и ничего не ждать.
Ты не должна, тебе никто не должен,
В природе человек такой один,
И делает лишь то, что  может,
Он в этой жизни господин.
Ну, вот исчерпаны вопросы,
Ответ получен не на все,
А если, вдруг, себя ты спросишь,
Зачем живёшь ты на Земле?
Ты просто солнцу улыбнись,
И проводи его в закат,
Окликни звёздочку, зажгись!
И подари мне звездопад!
15.11.2021г