Наш мир

Александра Фёдорова Росс
Мир так хрупок, нежен, тонок,
Как родившийся ребёнок.
Всё в нём есть – любовь, надежда,
Вера в лучшее, мечты…
Я, в чуть зримом отдалении,
Вдруг увижу в изумлении,
Словно в мареве весеннем,
Руку мне протянешь ты.

И по чьей, скажи, указке,
Это чудо, эта сказка,
Вдруг объявится случайно
В полуночной тишине?
Ничего не видно кроме,
Нас, застывших, будто в коме,
В той таинственной истоме,
Руку ты протянешь мне.

Я, нисколько не случайно,
Белокрылой лёгкой чайкой,
На плечо твоё присяду,
Улыбнусь сиянью дня.
И, боясь спугнуть виденье,
В том волшебном настроении,
Как ребёнка поцелуешь,
И обнимешь ты меня!