Два дурака

Рита Тищенко
Мне кажется ,с тобой мы дураки ..
Нам дали шанс вдвоём построить счастье.
И я пишу сейчас свои стихи,
Чтоб до тебя хоть как то достучаться.

Ты думаешь быть лучше одному?
Так проще , в этом я с тобой согласна.
Тогда сама никак я не пойму ,
А что вообще такое это счастье?

Встать утром, выпить чай ,надеть трусы,
Надеть костюм и выйти вон из дома?
И вечер ждать , и коротать  часы,
Чтоб оказаться вновь в стенах знакомых?

И каждый день идти по кругу вновь ,
И быть себе роднёй ,соседом, другом.
И в сердце не пускать вообще любовь?
Пусть там одна хозяйничает вьюга?

И что потом ? В чем смысл бытия?
Найти в себе какую -то основу?
Ум воспитать , не холить своё Я?
Искать Сансару? И не верить слову?

Дух от всего земного отлучить?
И быть отшельником , людей не подпуская.
Закрыть эмоции , и чувства отключить.
И думать ,что все это путь до рая?

А я считаю, рай уже внутри.
Он в каждом есть , открыть осталось двери.
Открой глаза и просто посмотри.
Кругом любовь ! Я в это свято верю!

И верю ,что любовь спасает мир!
Делить ее с другим - вот это счастье!
Да жизнь сложна , не сахар , не зефир.
Вдвоём ведь легче  пережить ненастье.


Да, я сама боюсь всего , как ты!
Ведь мы с тобой во многом так похожи.
Нас предавали, рушили мечты.
Мы ощутили боль не только кожей .

Душе пришлось не мало пережить.
Она изрядно в жизни пострадала .
Нам дали это счастье -полюбить!
Я благодарна, что любовь узнала!

А мы ее с тобой прогнали прочь!
Мы этот дар с тобой не принимали.
И снова день за днём сменяет ночь.
А мы с тобой друг друга потеряли.

Ну хорошо! Чужие мы теперь.
Так легче стало? Ты теперь доволен?
Мой ласковый любимый нежный зверь,
Свободен ты ,беги скорей на волю!

Раз ты решил, так лучше для тебя.
Твой путь менять я права не имею.
Я буду жить по-прежнему любя.
Без правил , как хочу и как умею ..
18.06.18