С улыбкой

Де Тре Филь
***
Чум па ру ру
Чум па па
Отлетела скорлупа
Щебет дебет
Птичий гам
Залетайте в гости к нам
Где голубка,
Где снегирь,
Где итожная цифирь
Ведь по осени все знают
Не цыплят - орлов считают!
Чум па ру ру
Чум па па
Показалась голова
Эй, товарищ, на крыло
Встань ветрам врагам назло
Не в неволе,
Не во снах
Сила рода не в речах
Встань  товарищ. За моря
Мы летим, где ждёт заря!
Только в небе мы живём
С каждым взмахом,
Каждым днём
Только в небе птицам рай
Ты орёл? Тогда взлетай!
Чум па ру ру
Чум па па
Разлетелась скорлупа
А по осени я знаю
Не цыплят - орлов считаю!


***
В поэтических расПорках - я поэзии не вижу! И грущу в экспромт валясь
Что читаю здесь? Что слышу?  Где поэзия то? Ась?

Ходят люди у экрана, бродят, песенки поют.
Все красавцы - без изъяну ж (кто с дефектом - тех забьют)

С отклоненьем? Шагом к чорту! За забор на выпендрёшь
И не надо туты – “Форте, нас на “Браво” не возьмешь!

Не орать! - мы все поэты, мы такое, мля, могём
Если нам нальёшь при этом - мы в сто коробов наврём

И не надо к нам с гитарой, кто к нам с” жовтою” придёт
То, как в присказке той старой, от неё здесь и помрёт…

Тут мы всякое видали, мы таких орлов(козлов) слыхали
Шо на понт нас не возьмешь - мы за мир и молодёжь!!!

Пьяных нам не надо тётей, дядьков вумных и бухих
Сами в творческом п(р)олёте. Понял всё? Чагось притих?

Аль замыслил каку пакость? Аль строчишь памфлетный стих?
Кто поэт тут? Я чтоль? Накось!!!!Не слыхал ты запанских…)))))))

Где вы барды из Самары? Где огонь - богатыри?
Вот кричу вам, в лепне старом - менестрели, стихари
 
Подходите, говорите, удивите ж белый свет
Мне нельзя при тонзиллите, водку можно, пиво - нет

Обожаю я французов, Волгу, женщин и шашлык
Первых бил не зря Кутузов, к остальным я сам привык

В поэтических разборках я грущу который день
Привередливый, незоркий, навожу тень на плетень…
__________________________
из черновой тетрадки старой.