Два стихотворения

Де Тре Филь
***
Ничего не происходит
Жизнь уходит
Жизнь у-хо-дит
С каждой каплей
С каждым вздохом
С каждым взглядом
Каждым днём
В каждом шаге-эпизоде
Я у в времени в расходе
С увяданием в природе
Жизнь уходит...
Жизнь у-хо-дит
Меря вешки февралём...

***
В благородной нищете
Вновь явилась осень мне
Босоногой недотрогой
Села тихо у порога,
Улыбнулась и вздохнула
Златокудрая натура
И запела о любви...
Что кому не говори,
Но в любые времена
Нежность каждому важна
Кто ту истину оспорит?
Радость  оному в подспорье,
Эх… красоткой в тишине
Пела осень песни мне,
А я слушал и молчал,
Лодка билась о причал,
Плыли в небе  облака,
Два почтовых голубка
Наслаждались беззаботно
Ощущением полёта.
Я и жизнь люблю за это,
+ стихи и бабье лето!

_________________
из старого черновика