Зачем грустишь ты друг мой милый...

Илья Проталлин
Зачем грустишь ты друг мой милый
И почему бежит слеза?
Расстройству не было причины,
Ведь в жизни выход есть всегда..

Сожми в кулак остатки силы
Вставай расправив, гордо грудь
Ничто нас в жизни не скосило
Никто не сможет обмануть.

В себя лишь веруя, способны
Мы все невзгоды превозмочь
И к чёрту, люди-лжи подобны,
Где предают, чтобы "помочь" ..

Мы все, кому-либо, полезны
Хотя, до нас, им дела-нет,
Приняв решение-спрыгнуть в бездну,
Лишь спросят:"где у нас обед"?

И всем, всегда, чего-то мало,
При полном счастье, мы тужим
В друзья берём кого попало,
Никем, ничем не дорожим.

Что происходит в жизни нашей?
Как черно белое-кино
Где вереница Маш и Сашей,
В ней наследили западло..

А ты старался всё исправить..
Всем помогал и всех берёг,
Ты исключением был из правил,
Тебе никто помочь не смог..

По миру шёл с киркой обычной,
Надеясь что-то изменить,
И вроде, человек, приличный,
Но сам не знал, как дальше жить..

И.П. 10.11.2021 Roma,
Colosseum Palace Star