Холодная вселенная

Поэтишка
Авторская песня, прослушать исполнение (скопировать две строки вместе):

https://www.smule.com
/recording/gull-lexsy---/2657568396_4218456982


Все идём по жизни
Каждый сам в себе
И вроде светит солнце
Но всё как бы во тьме

Я закрываю сердце
Я замыкаю круг
Я никому не враг
Я никому не друг

Проходим сквозь друг друга
Не оставляя след
Ты вроде как и был
А вроде как и нет

Прозрачные для взгляда
На ощупь холодны
Мы будто привидения
И жизни будто сны...


Припев

Как в этом мире ледяной пустоты
Встретить тебя мне - ты подскажи
Как разглядеть мне здесь твой огонь
Если вокруг ледяная бронь

Ветви укроют ледяные цветы
Иней как мох покроет мосты
Как же нащупать твою мне ладонь
Я умоляю разгляди мой огонь


 2 Куплет

А в ледяной вселенной
Так трудно быть собой
Здесь всюду отражения
И каждый сам не свой

Мы примеряем образ
Мы прячемся за ним
Мы без него не ходим
Мы без него не спим

Но ледяные грани
Всё так же холодны
И светом отражённым
Не греют нас они

Под ними как в темнице
Томится мой огонь
Но я взорвусь как бомба
И сброшу эту бронь


Припев

Я на мгновение вспыхну звездой
Я так устала быть не собой
Все растоплю изо льда зеркала
Я так надеялась, я так ждала

Свет мой покажет дорогу тебе
Больше не буду ходить я во тьме
Ты поспеши, я сбросила бронь
Стал беззащитен теперь мой огонь...



Светит холодным светом луна
Прохладные люди, ледяные слова
Снег под ногами, а в небе пурга
Если замёрзну то уже навсегда

Жду и надеюсь - ты должен придти
По одному нас уже не спасти
Как же мне нужен сейчас твой огонь
Ты поспеши, я сбросила бронь


12-15.11.2021