Водопад желаний

Андр Верт
Мне снился водопад. Блистающей портьерой
Из шёлковой тафты со скал лилась вода.
И резвой тарантеллой
Струя взбивала пену
В глубокой скальной чаше игристого вина.
Хотел я шёлком быть на мраморной ключице,
Стекая по плечу, лаская вызвать страсть.
И раз такое снится,
То окрылённой птицей
К коралловому кубку неистово припасть.

2021.10.17