Маньякен

Юрий Ермаков 2
Под управленьем Маньякена
Живёт страна который год,
И взбаламученная пена
Вниз по течению плывёт.

Наш Маньякен твердит упрямо,
Что всё в стране у нас путём,
Но мне вчера сказала мама:
«Таким «путём» мы все помрём.»

Я с ней лишь отчасти согласен,
Поскольку этот Маньякен
Местами всё-таки прекрасен,
Хоть не даёт нам встать с колен.

Его откормленная свора
Грызёт страну со всех сторон,
И в этой своре вор на воре,
И сверху этой своры – Он!

Скажи мне, мама – что же делать?
Как Маньякена победить?
- Идти, пора уже обедать,
Давай, сынок, спокойно Жить!

                15.11.2021