Ты просто однажды меня убьешь

Юська Чёрная
Ты просто однажды меня убьешь…
возможно, сам обо всем не зная,
вонзишь мне в спину проклятый нож,
а рукоять проскользнёт резная,
вдруг провернется, как ключ, в спине,
лишая тело последней силы,
и я останусь наедине
с безумной болью невыносимой.

А может, будет не нож, а меч,
с клинком и гардою с крестовиной…
Но суть не в том, просто ты сберечь
меня не сможешь и непосильным
для нас окажется общий быт,
любовь и мысли, и как ни странно,
я не смогу с тобой рядом быть
и утекать, как вода из крана:

Зачем неведомо, почему,
бесповоротно и безвозвратно…
И стоя с ранами на краю,
я развернусь на ногах ватных,
не упаду прямо в грязь лицом,
хоть и без слёз (может показаться
душа затянется вновь рубцом,
а боль сожмётся в предел абзаца…

Однажды кто-то меня спасёт,
вернёт мне силы, улыбку, веру,
подарит счастье, любовь - всё!
Шагнув босым по углям первым,
и на себя приняв весь удар,
ходить как раньше меня научит.
Огонь, что прежде меня сжигал
внутри заменится в жизни лучик.