Седины в бороду, а бес-подлец в ребро

Урюпин Вячеслав
Седины в бороду,а бес-подлец в ребро.
Так прицепил!Признаться неприлично.
Люблю чужую женщину давно,и,
Кажется,я ей небезразличен.

А бес,он бес и есть.Такой хитрец:
Запутал в мире слов,стихов и песен.
И понял я:на этот раз - конец!
Хоть сам с собой попробую быть честен.

Влюблён.Люблю.Так сказано не раз
Не мною и другим.И так обидно:
Сказать "люблю",услышать "да" от Вас,
Но...так ведь было у кого-то,видно.

Побитые слова,а новых нет.
Как дать понять,что слово не в почёте?
Я прошепчу Вам что-нибудь вослед -
Вы оглянитесь,вслушайтесь...Поймёте.

Седины в бороду,а бес замучил жаждой.
Влюблён без памяти и больше не терплю.
Так говорили многие и каждой,
Но что же здесь поделаешь? Люблю!..

                1997