О песне

Геворк
Их песнь не ведает узды
и мне любой дороже мессы:
поют дрозды, поют дрозды —
вон там, где тянется подлесок,
где рвётся в синь  густую он
из стоеросового плена.
Их пеньем был заворожён
я. Пенье их — благословенно.
И я кричал: поют дрозды -
вон там где тянется подлесок,
а мне ударили под дых
и разошлись без интереса...