Царевна...

Ольга Эваз
У юноши пропал запал...
Куда царевна может деться?
Она ему принадлежит
И телом, и душой, и сердцем.

Других красавиц аромат
Теперь пленит во мраке ночи,
А к той, что ждет по вечерам,
Вернуться он пока не хочет.

Охота, скачки, пикники,
Турниры, танцы ежедневно.
И забывая обо всем
Он счет ведет своим победам.

Пресытится ночная жизнь,
Вернется с поднятым забралом.
Да только вот пуста постель
Царевна ждать его устала.

(15 ноября 2021 г.)