Вела меня...

Евгений Леттенхофф
Меня вела дорога по лесам,
По чащам, по осинникам, болотам,
Бесстрастным надо мной судьбы судам,
Заботам, уготованным мне Богом.

Меня вела дорога по пескам,
Песчаным, каменистым и зыбучим,
Поступки измеряли по весам,
В учёт не принимая просто случай.

Меня вела дорога по морям,
По островным, по внутренним и крайним,
Душевных испытаний по краям,
Скрывая и вскрывая мои тайны.

Меня вела дорога сквозь людей,
Хороших и плохих, чужих и близких,
С одними час тянулся словно день,
С другими годы пролетали слишком быстро.

Нас всех ведёт дорога в каждый миг,
В любую, незаметную секунду,
Дорога, что ведёт нас напрямик,
Порой бывает к счастью самой трудной.