Как бедный Исайя

Ольга Лебединская-Одуванчик
Как бедный Исайя, я прячусь в дупле.
Но быстро находят меня фарисеи.
Дремать бы и грезить в пыли да тепле,
Но сею пушистое, вечное сею.

И пахнут лазурью мои семена,
И медленно таю в душе чернозёма.
Уходят в закаты чудес времена,
А чувство прощанья свежо и знакомо.

Знакомо щемящее чувство утрат.
И вера в весну приходящего цикла.
Снега одуванчика тихо летят.
Я прячусь в дупле комнатушки. Привыкла.

Привыкла к обыденной грязи погонь.
Привыкла к бесстыжему грохоту травли...
Я -ваш Одуванчик, несущий огонь
Нежнейшего солнца в текучие травни!!!

   28.10.15

Травень - май , украинский, древнеславянский