Расставаний дождь и морозь

Ольга Лебединская-Одуванчик
Расставаний дождь и морось.
Скоро - ветер и мороз.
И глухое слово "врозь".
Связь порвалась, распоролось
Что-то важное в душе -
И не помнится уже..
Столько было! столько соли!
Больше пуда на двоих!
Я осталась  глупой Олей,
Запечатанною в стих,
Вылетающею  в стих,
Словно в форточку - пичужка.
Врозь - ты дар иль приговор?
Резь и море -до сих пор...
Море смеха и сомнений,
Соль херсонская вокруг!
Запорожья  остров-круг
В череде смертей-рождений..
Ноября пустая ветка.
Улетел и лист, и стриж.
Ты за небушко  держись,
Душе, странница,  соседка...
Улетело, расплескалось-
Всё. Осталась только соль.
Нет меня. Я круглый ноль.
Мне бы солнышка -хоть малость!
Горький вкус земли уставшей.
И молчанья полон рот.
И кристалик жизни нашей
Вставлен  в род и память вод...
ноябрь, 2019,