Владимир Варяжский Дневник Часть 119

Влад Норманн
Прорывая бед кольцо,
лошадь вырвалась на площадь,
ветер гриву ей полощет,
нежно трогает лицо!
Говорите, что угодно,
но у лошади не морда...
Лошадей любить не модно,
так с чего в конце концов
сердце рвется, сердце бьется,
сердце бьется: цок-цок-цок?
У меня душа смеется,
я сказал еще не все,
цок-цок-цок - стучат копыта,
я надеждами пропитан,
не боюсь шальных попыток,
презираю подлецов,
пью судьбы хмельной напиток
с нежным звоном бубенцов.
Эх, на тройке бы куда-то
мчать по матушке - Руси,
облака плывут, как вата,
пусть ветра не кроют матом,
небосвод вновь лунно-матов,
бог, помилуй и спаси,
жить устал я в захолустье,
спутал где исток, где устье,
если можно чашу грусти,
боже, мимо пронеси!
Вновь мороз бежит по коже,
попадаю в злую чащу,
пронеси ты мимо, боже,
нынче грусти злую чашу,
не грустя и не тревожась,
вдаль хочу скакать, как лошадь,
выноси, судьба, на площадь,
там мечту свою обрящу,
и не будет сердцу горше,
разорву сомнений пряжу,
я терпеть не в силах больше,
вдаль скачу, мечту не прячу,
ветер волосы полощет,
что я в этом мире значу?


***


Август взял свое, похолодало,
все вновь, как положено идет,
все имеет свой конец, свое начало,
бубенец то плачет, то поет,
стонет в сердце, и сгущаются вопросы,
серенада лета отзвучала,
и уже мерещится мне осень,
август взял свое похолодало...
Но не надо лить напрасно слезы,
есть своя услада и в печали,
расцветут еще надежды-розы,
отрастут вдруг крылья за плечами,
уведут меня куда-то грезы,
грозы зря гремят опять ключами,
не открыть им двери в мою душу,
забывая беды и потери,
я гляжу вперед и я не трушу,
зря вновь ветры воют, словно звери,
все пройдет, я плен тоски нарушу,
разобью в куски по крайней мере!
Август взял свое, похолодало,
все вновь как положено идет...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/15/4371