Доктор, милый доктор, я не болен

Урюпин Вячеслав
Доктор,милый доктор,я не болен:
Это осень,непогожий день.
Что не лечится,пойми,лечить не стоит.
И лечиться неохота,лень.

Не болит,не плачет и не стонет.
Только холодно,но как бы не во мне.
Облаков сугробы ветер гонит
Грустной песней от меня - к тебе.

Не повышена температура тела -
Затухает яростный пожар.
Я не болен,просто наболело
И не забывается,а жаль...

Как же не поймёшь ты,милый доктор,
Что диагноз твой несправедлив.
Осень,доктор!Всюду сыро,мокро.
Придержи лекарства для других.

Но излечит всё твоя улыбка,
Хворь,как утренний туман,растает.
Я же у тебя лечусь.Ошибка?
Но,если честно,знаешь,помогает.

                1997