А время - оно не лечит...

Илья Проталлин
А время, оно не лечит,
Заштопать не сможет раны.
Оно просто наложит повязку,
Скроет, от глаз, изъяны.

Иногда, зацепившись за что-то,
Как назло, повязка слетает.
Свежий воздух, рану расштопав,
Новой болью, сердце пронзает.

Время, не лучший доктор,
Старых ран, заглушая память,
Грудь зажмет, словно, старый трактор,
Душу, больно колёсами давит.

Так и ползём по жизни,
Как израненные солдаты.
Меняя повязки, до тризны,
Считая свои утраты.

И.П. 12.11.2021  Colosseum. Roma.