Кометы-беглецы

Борис Голубчик
                А. А.

Вращение земли
ускорилось внезапно.
Затмение в дали
и солнечные пятна.
Простуженно (как дверь)
скрипит грудная клетка.
Как жаль что мы теперь
общаемся так редко.

И в будущем боюсь
общаться будем реже.
Распавшийся союз
пилой пространство режет.
Кометы-беглецы
в небесный планетарий.
Упрямые жильцы
двух разных полушарий.

15 ноября,  2021