Тварь злая

Архипов Николай Рюрикович
Кровавая собака
Рвала, трепала в клочья
И будет ей не жалко
Таких же точно прочих.

Оскал, прыжок и горло
Зияет рваной раной,
И кровь ей хлещет в морду,
Но этого ей мало.

Ей, чтоб остановиться,
Понадобится время,
Она ведь защищает
Своё щенячье племя.

Невидимой границы
Кордон свой охраняя,
Щенкам - любовь и нежность,
А для других - тварь злая.