Душа осени

Наталья Крупенич
Вновь, к водопою заката
Стадом бредут облака,
Дынями пахнет и мятой,
Ночь ещё так далека.
Время неспешных мгновений,
Сумерек и тишины,
Тянутся длинные тени
К белому глазу луны.
Тонкой невнятной полоской
Дымчатый горизонт,
Край земли кажется плоским,
Небо, как выцветший зонт.
Листья готовы к полёту,
Шепчутся, нервно дрожат -
Ночью получат свободу,
Но, далеко ль улетят...
Мёртвыми устлан цветами
Старый заброшенный сад,
Болен, продут  сквозняками
Через решётки оград.
За деревянной калиткой
Тихо листвою шурша,
С жалкой сиротской улыбкой
Осени бродит душа.


     Октябрь, 2021 год.