Человек всё время хочет

Геннадий Давыдов 3
Человек живёт в мечтаньях.
Назовите мне того -
Кто не испытывал страданья,
Ради счастья своего.

В Человеке столь желаний.
Найдите, кто бы захотел-
Отвернуться от ласканий
И от хотений улетел.

Человек всё время хочет.
Не найдёте простака -
Кто от голода хохочет,
При скуке пляшет трепака.

Человеку столько надо,
Что потребностей не счесть.
Первая его отрада -
Проснуться и, что есть поесть.

И началось.. Сейчас бы Милку,
Да с поцелуем на бочок...
Про карандаш и про точилку..
И грех с милашкой не порок.

Разум поплыл, мозги под веник,
Губы раскатаны в слюне,
А где же взять мне столько денег,
Но не в далёкой стороне?

А здесь, вот тут и сразу много..
Понятно, зависть злостный враг.
Но где найдёте вы такого,
Кто не хотел бы этих благ?

А, вот поэт признаний хочет-
Творит расписываясь в пласт.
Напишет, денег не попросит.
Муза придёт - своё отдаст.