Мои безумства Романс

Елена Жукова-Желенина
 Романс написан от мужского лица

Я бы хотел всё бросить и уйти,
Не просто балансировать на грани.
Но ты уже царишь в моей крови.
А взгляд очей цыганских сердце ранит.

Я сам с собою нынче не в ладу,
В тебе так много сущности звериной.
И то с тобой в Раю я, то в Аду -
Меня волною жаркою накрыло.

Я не пойму, кто нынче правит бал?
Любовь моя или мои безумства?
Но я спешу, покорный твой вассал,
И мне то радостно, то страшно грустно.

Но вижу я, тебе доверья нет.
На сердце лёд предчувствия разлуки.
А глаз твоих тёмно-вишнёвый цвет
Мне обещает сладостные муки.

Пусть понимаю я, что нет в тебе любви…
Глаза твои -лишь бездна обольщенья.
Я так молю: «Меня ты отпусти!»
Но нет в тебе, колдунья, снисхожденья…

Иллюстрация — Художник Каrol Bak.