Предзимье

Людмила Лобачева 2
Насекомых непогода
Загнала на зиму спать.
Муравьиного народа
Стало больше не видать.
Сладко бабочки заснули
В мягких коконах своих.
Пчелы все забрались в ульи.
Им тепло, уютно в них.
Скрылись шустрые стрекозы
И проворные жуки.
Погрузились тоже в грезы
Комары и светлячки.
Божьи дремлют все коровки
И цветные видят сны.
Мухи, черные плутовки,
В спячку впали до весны.
Пауки забились в щели.
Смолкли звонкие сверчки.
Все мгновенно присмирели,
Прикусили язычки.
И кузнечиков не слышно
Вечерами за окном.
Только дождь стучит по крышам
В темном сумраке ночном.
Но, когда промерзнут лужи,
Основательно до дна,
Мухи белые закружат
И заявится зима.
И начнет с пути устало
Для себя стелить постель.
А под снежным одеялом
Насекомым лишь теплей.