Эфимерное

Леся Панасенко Махлай
Я придумала тебя...
Мне одной нельзя остаться...
Как же можно, не любя,
Засыпать и просыпаться?

Я хочу Любви твоей,
Я хочу безмерно верить!
Нет, не жду я злых вестей -
Ты не можешь стать потерей.

Я придумала, что жду,
Жду тебя и очень верю:
Ты появишься к утру.
Открывай - ка счастью двери!

Потерять тебя? Нет, нет!
Это, милый, не случится!
Я - звезда, ты - лунный свет.
Как нам можно разлучиться?
..............................
Но когда реальность вдруг
Отрезвит шальную душу,
Знаю: счастью недосуг
Мой убогий быт нарушить...