Внутриутробное

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/08/05/4202

"Пока земля других рожала",
Я весь в раздумьях был.
Взвивалась мысль пожаром:
Вот буду молодым...

"В пожухлых шлёпанцах листвы
В овраг свалюсь опухший"
А ну, как выберусь живым,
Поэтом лучшим?

"Шарманка, или обезьяна
В мою ладонь вложила ручку?"
Что я от рифмы стану пьяным,
Как мой сосед в свою получку.

"И звёзды" чувствуя "макушкой",
Пройду, "как в дамки" в эти "рощи".
И крикну няньке: Дай- ка кружку!
И акушерке: "Будь попроще!"

Её "зрачков читая подчерк,
Каллиграфический, с нажимом".
Я выйду спинкой между прочим.
Кудрявым, некрасивым.

"В степях забвенья и сиротства"
"Нет, весь я не умру"едва ли,
С пером в зубах от первородства
"Поэт родился!"- мамочке сказали.