Ох, рутина, ты заела

Люба Ермакова
Ох, рутина, ты заела,
Ни присесть, ни продохнуть,
Только бросишь в негу тело,
Баннер красный «Надо в путь»!

На дорогах грязь и пробки,
А в подъезде таракан,
Эти чёртовы соседи
Снова вытащили хлам.

Возвращай сейчас же музу,
Алиса, где твой интернет?
На монтаж уже ложился
Из песни той второй куплет.

Моргенштерн поёт про деньги,
Про любовь поёт Билан -
Я, конечно же, им верю,
В театре драмы я профан.

Меня ждут Париж и Нида,
Только СпутникV никак,
Напрягает дух ковида
В наших мирных облаках.

Эй, курьер, оставь у двери!
Нет, опять он не донёс.
Я не помню, что мы ели.
А что завтра? Вот вопрос!

В телевизоре решают,
Кто сегодня правит бал,
И конверты всё вскрывают,
Выясняя, кто с кем спал.

Пол вчера ещё был чистый,
Но уже не идеал,
А мне надо, чтобы супер,
В голове моей бедлам.

В твоей – ценные бумаги,
Ставки, риски, пишут все –
Ну, пожалуйста, расслабься,
Побудем же наедине.

Разберу посудомойку,
Подлатай пока вон там,
Хорошо, что ты рукастый,
И меня бы подлатал.

Что ещё сегодня надо?
Танцевать и рифмовать?
Затерялось в душном списке
Долгожданное «поспать».

Улеглись. А Счастье встало!
Кто сказал, что вы цветы?
Пощади, не рассветало,
Час как с негой мы на «ты»…