Запад и восток

Лариса Седакова
Когда была Сахара садом,
А по земле текла вода,
то жизнь со смертью стали рядом,
чтоб утвердиться навсегда.

Когда Сахара стала адом
И завалил сады песок,
Они, обмениваясь взглядом,
Всем отмеряли точный срок.

Когда Сахара позабудет
Следы от наших рук и ног,
Ни жизней, ни смертей не будет,
Но будут запад и восток.