И только после темнейшей ночи...

Альга
И только после темнейшей ночи настанет день.
Тогда  сокрой огни в тишине и не создавай тень.
Ночь твоя станет иссияня-темной, почти немой,
Способной проявить все свои откровения волной.

Кто знает темнейшую загадку, тот познает и свет.
Кто любит людей, у того безмолвие есть в ответ.
Научит только ложь, и то устами псевдопророков.
А Солнце само взойдет без их помощи от Истока!