Истинной природы черты...

Альга
Ты думаешь,
что в потоке личин той самости ложной,
сменяющих друг друга пестрой толпой,
на самом деле есть ты?

Ты жаждешь
сделать жизнь разнообразной и сложной,
но обретаешь лишь мнимых масок строй,
забыв про правила Игры.

Ты видишь:
чем масштабнее личность, и ее деяния,
тем труднее ее спасти, чтобы была собой,
обнулив иллюзий миры.

Ты знаешь,
что надо признать себя никем в обнулении,
по ту сторону имен и форм стать Пустотой -
в том истинной природы черты.