Освободиться от Провидения...

Альга
Человек творит сам себя по Воле и Намерению,
но целостности выражения сей тандем не прибавит.
Он из того,что есть,находит цель по усмотрению,
словно настоящее на место будущего уже ставит.

Забыв: у будущего–в-настоящем есть ограничения:
ведь проекция шаг-в-шаг повторяет то,что было,
создавая жизненному процессу только торможение,
словно сам у будущего отнимая для взлета крыло.

Хотя и Воля,и Намерение способны цель достигать,
но помешают будущему во всей полноте проявиться.
Надо суметь заМысел новый в предвидении постигать,
Отпуская на волю, что в не-деянии разума случится.

Создавая будущее, ты все чаще действуешь вопреки,
И не иначе, как противореча судьбы заданным законам.
Сумеешь ли сам обратить вспять течение прежней реки,
И прописать жизнь заново, однако - по своим канонам?

И самое большое волшебство в жизнь свою впустить:
Изведав волю рока, своим  намерением заменить его.
Через судьбы каверзы и капризы свою волю проявить,
и в полном доверии Провидению, освободиться от него.