Рой агонии

Дмитрий Котелевский
Рад видеть ровный твой уклад,
деталей ход, мой прошлый мрак,
и все покроется той пылью,
что не убрать, пока богат,
да ошибался я всегда,
когда влюблялся не спеша,
и что хотел, когда придумал,
все это подбиралось к думам,
и я успел  вдохнуть кряхтя,
весь этот беспредел шутя,
что лишь фантазия затвора,
и дописать смывая споры,
пытался слушать на просторе,
 не веря и хотеть на волю,
пришла напасть, и хочет больше,
 приводит к жуткому притворству,
 и это все творится в толще,
и тишине безумства споров,
и кто все это успокоит?,
пишу весь этот бред в неволе,
все грязно жаждой и враждой,
сомненьем скомканной собой,
и хочется услышать боле,
поющий соловей на воле,
и если б ты меня спросила,
зачем душа тебя томила?
но слов понять не в силах я,
отчаянных томление терпя,
и вытоптала все побеги,
тех нежных чувств на белом снеге,
они родились на рассвете,
и боль покинутых на веки,
и как надуманные речи,
уже не тронут интересы,
что будет спешно на рассвете,
те сладкие слова в ответе,
что так нужны для понимания,
кружится голова в познание,
и возбуждение ищут смыслы,
 не долгих очертаний в искусстве,
что будто хмель не удержать,
что вихря неуютна рать,
снесет весь разум заключений,
с здоровым юмором сомнений,
прости меня прошу опять,
мой мир тебя обожествлять,
иначе медленно увядает,
твоя улыбка снова манит,
что доброе внутри рождает,
и сердце биться учащает.