На Земле прокладывая путь

Владимир Мусатов 4
Сколько раз я наблюдал за солнцем.
А оно светило и светило.
Без году четыре по червонцу
Прослужило моряку Светило.

Утром ранним, лишь от сна восстану,
Первые лучи коснутся век.
На крыльце, как на крыле с секстаном...
Это ж я, тот самый человек.

Шарик покачаю над водою,
Горизонта краешком коснусь.
И тогда зелёной лебедою
На меня накатывает грусть,

Захлестнёт солёною волною...
Но кильватер вспять не повернуть,
Дедушка с седою бородою
На Земле прокладывает путь.