Нам не унять...

Вера Толоклюбина
Нам не унять младых стремлений,         
Прекрасных помыслов и дум,               
Они, как резвые лошадки,               
Попавшие весной на луг.               

Они бодры, смелы, беспечны,             
Не знают жёсткости седла,               
Не знают плуг, уздечку, тяжесть,         
Характер, шпоры седока.               

Им впереди узнать придётся,            
Что путь бывает сквозь снега,            
Что дождь в дороге неизбежен,         
И ветер в спину, и в глаза…               

Что на пути бывает слякоть,               
Туман, трясина, зыбкой твердь,             
Идти под гору, по стремнине,         
В воде студёной ночь и день…       

Лишь только уповать придётся      
На добрый, незлобливый нрав               
Тех, кто попутчиком зовётся,          
И, с кем разделишь хлеб и кров…   

15.11.2021