И всё равно нищим умрёшь

Серж Одесский
Затеял как-то разговор
С одним знакомым богачом
- Зачем тебе богатства столько
и Мерс, и Хаммер и Custom*
 
- Ну как зачем, ну что бы былО
люблю я яхты и машины
они престижны и блестят
удобные, круто «летят» …

- А дача-дом ведь на Канарах
в лесу же твой пансионат
- Ну как зачем, что б отдыхалось
и с друганами загоралось…
           @

Вопрос завис в недоумении:
- Ведь всё рано нищим умрёшь?!
- Да нет, богат - я ж современен
богатым будет и мой гроб…
            @@

Тут мы надолго распрощались
Мельком увидел как-то раз
Задумчив стал, схуднел товарищ
Что-то случилось… выбит глаз…

Смотрю авто свои он продал
И про Канары позабыл
Наверное, дошло - нас голым*
Творец однажды сотворил…

            @@@

...в чём родились - в том и уйдём...
...и всё равно - нищим умрём!

03.11.2021


От авт.: обложка произведения - коллаж из картинок интернета

Custom* - морская яхта бренда Custom Line ценой в несколько млн.евро
голым*  - без всего в материальном плане…
уйдём* - покинем земной путь (в смысле умрём)