Константин Васильев. Прощание славянки. 1975

Дмитрий Суханов 4
Она стоит, дочурку обнимая,
Отряд бойцов на битву проводить.
Они идут бесстрашно и отважно,
Стремясь врага скорее сокрушить.

А с неба свет струится серебристый,
Благословляя воинов в поход.
Хотя, ещё нескоро день победы,
Страну немало испытаний ждёт.