Катя

Мария Иванова 85
"КАТЯ" (2013 год)

(Прости, родная, что вышло будто бы про ту тебя...)

Катя лежит на кровати,
Мечтательно смотрит на потолок.
Надела новое платье,
Бокалы достала на стол.
Ресницы и губы накрасила.
И долго ждала его.
Вино постепенно растаяло,
Бокалы бились об пол.
Новое платье помялось.
Катя глядит в потолок.
Она лежит на кровати,
В руках у неё телефон.
Катя тихонечко плачет.
Сто первый исходящий звонок,
Но снова ей отвечают
Оставьте сообщение, услышав гудок.
Он скажет – забыл зарядку,
Явившись только под утро.
Катины боль и обида
Молчанием будут скрыты.
Спросит она – будет ли есть?
А он – про пустую бутылку.
Катя ответит, что скучно
Ей дома одной очень было…
Что же он только утром
Дошёл  с работы до дома?
Снова услышав выдумку,
Избежит снова Катя спора.
Может, и правда так было?
Обратного ведь не докажешь.
Катя совсем по-другому
Любовь себе представляла.
Раньше всё было проще –
Много общалась, гуляла.
Катя ждала любовь свою.
Ту, о которой мечтала.
В мечтах было всё иначе,
А Катя верила сказкам...
Такою унылою  комната
Никогда ещё не казалась.
Жизнь – странная штука.
Сначала подарки дарит,
А после, совсем не в шутку,
С процентами счёт предъявляет.