Синицы прилетели!

Александр Лежнёв
Рассвет над рощицей полощется,
Всем обещая славный день,
И мне сегодня, кстати, хочется
Синиц услышать дзень и дзень.

Пусть донесут из леса весточки,
Дополнят песнями восток,
Для птиц и привязал за веточки
Свинины добренький шматок.

И прилетели же – нарядные,
Мне сразу их не сосчитать.
Сидят, что гроздья виноградные.
Сам не поверил… Двадцать пять!

27 октября 2021