Шепот

Игорь Петров5
Иоанн говорит
О Слове в начале.
Звучание имеет вид
Холмистой дали.
Женская красота
Плавным изгибом линий
Начинается с очертаний рта:
Купидонов лук лирный
Издает звук,без конца
Слух со зрением отождествляя
В миловидным овале лица,
Дугах бровей, ресниц,век;прямая
Округляется, начав с ноля,
Переливами щекоча уши,
Раня мужскую душу
Стрелой, похожей на ноту ля.
Таков ее путь,когда она
Достигает цели,
Ею наполняясь, как луна,
Что созревая в теле,
Усталостью обременена,
Чей-то шепот услышать успев
Прежде, чем быть на исходе,
Осязаемой плоти
Обретает рельеф.