Зима идёт

Дмитрий Севергин
Притихший мир встречает белую одёжку,
Как покрывалом старый сад укрыт,
Пойду проторю первую дорожку
Пока моя округа ещё спит.

Иду к пруду по заметённым тропкам,
С деревьев осыпается снежок,
Он первый, потому немного робкий,
Несмелый и застенчивый дружок.

Стеля ковры снежинок под ногами,
Не глядя на озябшие дома
Торопится неслышными шагами
Хозяйка снов, волшебница зима.