Годы детские, воспоминанье

Ульяна Русланова
Осыпаются годы, как листья….
И дороги мои нелегки.
В детстве помню, взрослеть я стремился,
Ни смотря, ни на что,… вопреки.
И учила всему меня, мама!
И все детство дарила покой,
И когда находился на грани….
Путеводной была мне звездой.

Годы детские…. Воспоминанья….
Летних дней сенокосной поры.
И деревни большой очертанья,
Наблюдал я с высокой копны.
Перекур на обед, и оселок,
Мирно вжикал по лезвию кос.
Засыпал ненадолго…. Ребенок!
Весь промокший от белых рос.

Шесть годков…. Было зимнее время….
Подарила мне мама коньки.
Это счастье тогда, - несомненно!
Миг бы этот сейчас в мои сны….
Понял после, как ей было трудно,
Дефицитный товар раздобыть.
Жили, прямо скажу, очень скудно….
Моя мама умела любить!

Вот и первый звонок…. Осень…. Школа….
Мне семь лет, я почти повзрослел.
Научить меня мама готова,
Всем наукам, чтоб все я умел.
Дорогая моя! Всех мудрее!
Твоя жизнь только в детстве моем….
Я и стал для тебя всех сильнее,
Жжет лишь память мне сердце огнем.

Путь мой долог, тернист и извилист….
И сейчас выживать нелегко.
Годы детские часто мне снились,
Пусть бы снились еще и еще.
Так хочу вновь ребенком проснуться,
Рядом мама,… и все хорошо!
Годы детские, нет не вернутся....
Мама! Мама! Спасибо за все!