Зимнее

Александр Алексеев 65
ЗИМНЕЕ.
Дохнула морозом Зима,
Работа у ней не легка.
Из труб возносится дым,
Летит столбом в облака.

На ветках пушистый иней,
Белоснежный красивый налёт.
Сверкает в лучах синим,
На реке  замёрзший лёд.

Пушистый снег люблю я белый,
Что засыпал домашний порог.
Сугробы намело под стрехи,
Сколь занесённых дорог.

Весной он конечно растает,
Ручьями в овраг убежит.
Остатки Зимы усталой,
И дождь с небес моросит.