Здесь...

Юля Андросова
(вечерний экспромт)

С балкона на девятом этаже
Не кажется таким далёким небо.
Здесь можно находиться в неглиже
Хотя... наверно, облака не слепы.

Здесь время останавливает бег,
Придерживая стрелки циферблата.
Скребётся в душу с просьбой "на ночлег,
Любовь, которая не виновата.

Здесь занавески всё ещё хранят
Дым сигаретный, смешанный с ванилью,
И нашей страсти тонкий аромат
Ещё вчера казавшийся нам былью.

Здесь можно вспоминать твои шаги,
Которые из тысячи узнаю,
Прикосновенья нежные руки
И чувства, что сквозь пальцы ускользают.

Здесь даже вещи на своих местах
С той встречи никуда не подевались.
Неужто на девятых этажах
Не верят, что влюблённые расстались?!