Я не Волшебник, я ещё учусь...

Александр Кирьянов Рудьевский
Хочу взмахнуть волшебной палочкой и...

Дети, по утру чтоб радостно вставали:
Кто борщик, кто кашку вкусную съедали
Да в школу дружною гурьбою все бежали.
Там мячик футбольный ежик не проткнул,
Силач на цирковой арене подковы гнул,
Зелёной сочной травушка-муравушка была,
Крапива вдоль забора для борщика росла,
Кота Тимку от собак бы уберегли, спасли
Да разной живности на хоздворе б чуток:
Коровка и бычок, курочки, с десяток уток,
Вязали бабушки наши шерстяной носок...
Соседка-девочка живёт от нас на искосок,
Как стану я большим - в меня влюбилась,
Ну в классе пятом, шестом это случилось.
А папина айва давала богатый урожай,
Цвела Кубань огромная, родной наш край,
Доилось вкусное молочко у коровы Ночки,
Весною всюду на деревьях набухали почки,
Не прятался от стоматологов в картошке,
Холодной, вкусной была бабулина окрошка,
А мамины чудные орешки, горячие блины.
Главное, вообще не было нигде ВОЙНЫ!
                *
Не знаю, сумею, смогу познать я всё.
Я не Волшебник ведь совсем, учусь ещё,
Но в школе буду лучше всех, я напрягусь
И обещаю Вам прилежным стану - научусь!
                *
          волшебником вернусь
                *  *  *

  10.11.2021